MINT Unterricht

Der Unterricht in den MINT-Fächern wird an der Gesamtschule Halle (Westf.) entsprechend der folgenden Stundentafel erteilt (der blau hinterlegte Bereich ist in Planung), bitte klicken Sie zum Vergrößern auf das kleine Vorschaubild:

Bildschirmfoto 2016-06-25 um 10.26.37

Vielfältiges Lernangebot

Die Gesamtschule Halle (Westf.) legt im Besonderen Wert darauf, gemäß ihres Leitgedankens, jedem Schüler und jeder Schülerin gerecht zu werden und ihm/ihr von Anfang an vielfältige Lernangebote zu unterbreiten, eine genderunabhängige MINT-Bildung zu verfolgen. Allen Schülerinnen und Schülern werden alle Wahlpflichtangebote offeriert und näher erläutert.

Schließlich wählen die Schülerinnen und Schüler nach ihrem eigenen Ermessen und Interesse ihr Wahlpflichtfach. Diese Haltung der Gesamtschule Halle (Westf.) hat dafür gesorgt, dass in Jahrgangsstufe sechs 80% der Schülerinnen als Erst- oder Zweitwunsch ein Wahlpflichtfach mit MINT-Bezug angegeben haben, wobei sich 25% der Schülerinnen für ein MINT-Wahlpflichtfach als Erstwunsch entschieden haben.